Выбираем газовый котёл на сжиженном газе

В последнее время  становится популярным применение сжиженного газа в газовых котлах. Применение сжиженного газа имеет свои преимущества:

  • Газ в сжиженном состоянии занимает объем в 600 раз меньше, при этом полностью сохраняется энергоемкость газа.
  • Сжиженный газ достаточно удобно транспортировать и хранить.
  • Газ в процессе сжижения очищается от возможных примесей.

Бытует мнение, что  сжиженный газ более взрывоопасен. Возгорание может произойти, только если газ перемешивается с кислородом возле открытого источника огня.  Применение сжиженного газа решает проблему газифицирования  в районах, в которых нет сетевого газопровода.

Практически все газовые котлы можно переоборудовать для работы на баллонном газе. Для этого меняют форсунки на специальные. Из отрицательных моментов, следует сказать, что расход газа котлом будет сильно зависеть климатических условий и от того насколько качественно утеплен дом. Рекомендуется выбирать газовые котлы на сжиженном газе, которые адаптированы для работы с пониженным давлением.

Расход котлов на сжиженном газе

Газовый котел на сжиженном газе потребляет немного меньше энергоносителя, чем при  централизованном. Для того, чтобы выяснить, какое количество газа расходует газовый котел, нужно выяснить какую площадь отапливаем. Для небольшого деревенского дома расход сжиженного газа примерно  5 - 9 баллонов в месяц. Очень удобно объединять баллоны при помощи гребенок, но при таком способе не очень удобно производить замену газовых баллонов.

В домах, где не предвидится магистральный газ, можно соорудить небольшое подземное хранилище с резервуаром 5 тысяч литров.  Но такое строительство требует получения специального разрешения.

Экономическая составляющая  применения сжиженного газа зависит от многих факторов. К сожалению, финансовые затраты на отопление сжиженным газом всегда будут большие.

Использование водогрейных колонок, которые работают на сжиженном топливе, прежде всего, финансово затратное дело и нужно хорошо продумать экономическую целесообразность такого решения. Выбор газовых котлов которые можно использовать для отопления сжиженным газом достаточно большой. Мы рекомендуем обратить внимание на два бренда  - Siberia и Ferroli. Если нужен энергонезависимый напольный котел под сжиженный газ, то лучше взять экономичный котел Siberia. Если настенный газовый котел под сжиженный газ - то Ferroli. У него высокий процент КПД, всегда есть жиклеры на сжиженный газ и что немаловажно, он достаточно прост в управлении и недорогой по стоимости.    

Выбираем котел под сжиженный газ -  на что нужно обратить внимание. Котлы бывают напольные или настенные. Напольные котлы надежные и простые, не нуждаются в  подключении электроэнергии. Настенные варианты, более экономичны по сравнению с напольными и  более компактны. Оба варианта обеспечивают нужды и отопления и горячего водоснабжения. Если вам крайне важен вопрос горячего водоснабжения, то настенный газовый котел под сжиженный газ будет более экономичным. Или как альтернативный вариант можно использовать газовый бойлер-водонагреватель.

Вверх