+7 (861) 252-29-56
Розница Опт

Котлы газовые напольные энергонезависимые – дом и воду греют.

Энергонезависимые котлы напольные котлы отопления - особенность такого типа котлов это возможность применения в системах спроектированных для естественной циркуляции воды.

Частые неполадки с электропитанием, обрывы электропроводов это все хорошо нам знакомо. Чтобы избавиться от зависимости от электроэнергии используют двухконтурные энергонезависимые газовые котлы, эксплуатировать которые можно вообще без электроэнергии. Такой котел и дом и воду нагреет.

Котлы газовые напольные энергонезависимые

Существуют крайне субъективные мнения, согласно которым считается, что такие газовые котлы устарели, хотя на практике они не чем не хуже по эффективности чем котлы, которые работают от электричества, а еще при всем этом они более практичны.

Так как для энергонезависимых котлов не нужна электросеть, внутри котла встроен  термогенератор. Как он работает? Подается газ, теперь применяя пьезорозжиг, мы производим зажигание запальное горелки. Теперь она будет гореть постоянно. От этой горелки в необходимый момент будет загораться и основная горелка, которая непосредственно греет воду и теплоноситель. После достижения определенной температуры, горелка тухнет автоматически и соответственно прекращается подача газа. После снижения температуры теплоносителя возобновляется подача газа и зажигается основная горелка.

Энергонезависимый котел целесообразнее всего применять при использовании отопительных систем с естественной циркуляцией. Теплоноситель в результате нагрева поднимается вверх, а далее через патрубки поступает в систему отопления. Но это не означает, что применяя для обогрева энергонезависимый напольный котел нельзя использовать циркуляционный насос.  

На рынке России наиболее популярные бренды которые выпускают напольные энергонезависимые газовые котлы это:

  • Siberia — Ростов, Россия.
  • Ангара — Таганрог, Россия
  • RGA — Ростов-на-Дону

Продукция этих производителей пользуется постоянным спросом у наших соотечественников. Какие они имеют особенности? Так, энергонезависимые напольные котлы имеют качественную автоматику и отличную стальную атмосферную горелку. Такие агрегаты часто имеют КПД больше чем 90%. Такие котлы хорошо адаптированы к российским условиям. Практически все модели имеют двухконтурные варианты для приготовления горячей воды. Котлы АОГВ Ростов Siberia имеют большой срок работы, не шумят и имеют современный дизайн.


901 30.04.2019
0