График работы: Круглосуточно
С 9-00 до 17-30 - Ростовское шоссе, 20/1. В остальное время и в выходные дни - Палаточная, 2

Газовый котел расход газа

Природный газ это незаменимый энергоноситель,  он довольно часто применяется в разных отопительных устройствах. Наверное, самое популярное это — газовый котел.

Бывает несколько видов отопительных котлов, которые работают на магистральном или на баллонном сжиженном газе и любой такой котел отличается от своих собратьев своими характеристиками, и каждый имеет свой расход газа. Расход газа в работе газового котла это одна из основных характеристик. Скорее всего, расход газа будет для вас в большем приоритете, даже чем внешний вид газового котла.

 

Факторы, которые влияют на расхода газа в котле

Отопительный котел, который работает на природном газе, может расходовать его с разной интенсивностью. На это влияют такие факторы, как:

  • Тепловая мощность устройства,
  • КПД и как преобразовывается внутренняя энергия газа в тепло,
  • Нагрузка на устройство. Естественно, что зимой расход газа возрастает. Расход газа возрастает и при активном потребление подогрева проточной воды.
  • Большое влияние на расход газа для отопления дома может оказывать величина теплопотерь. Неутепленные стены, плохие окна, щели в дверях, сквозняки  - это все отрицательно сказывается на расходе газа, что может привести к завышенным расходам и может отразиться на семейном бюджете.

 

Как рассчитать расход газа на отопление дома?

Расход газа на отопление дома

Проще всего, объяснить, какое количество газа, должно расходоваться за определенное время на простом примере. Предположим, нам нужен расчет на отапливаемую площадь 100 м2. Ориентировочно, для отопления на 1 м2 потребуется примерно 100 Ватт тепловой мощности. Т. е, нам потребуется примерно 10 киловатт. Если котел будет работать круглосуточно, то за месяц израсходуется 7200 киловатт. Это условие, при котором котел будет работать в условиях крайнего севера, на большей же территории России, газовый котел будет работать менее половины суток. Т.о., для обогрева нашего помещение будет израсходовано примерно 3600 киловатт в месяц.  Это будет базовое значение, далее в зависимости от климатических условий, степени утепленности стен и окон можно откорректировать в большую или меньшую сторону нужное количество тепловой энергии, так для Краснодара вполне можно взять значение от 2500 до 3000 киловатт.

Хорошему газовому котлу, для получения 1 киловатта тепловой энергии потребуется 0,1 м3 газа. Если исходить из этих цифр то нам потребуется 360 м3 , далее, зная стоимость 1 м3 газа в вашем регионе, можно рассчитать и его стоимость.

Конечно, такой расчет расхода газа газовым котлом далек от идеального и является достаточно субъективно-приблизительным. Конечный итог может варьироваться в большую или меньшую сторону, что зависит от конкретных условий.

Котел газовый напольный Siberia 17
Котлы серии Siberia (Ростов на Дону), оснащены газовой горелкой итальянского производства, горелка атмосферная, из высоколегированной жаропрочной и нержавеющей стали, теплообменник  изготовлен из углеродистой стали, плюс надежный блок автоматики (SIT). При такой комбинации получается котел эк..
20750 р.
19900 р.
Котел  Siberia КЧГО–16 с чугунным теплообменником
Акция! Распродажа котлов 2015-2016 гг выпуска! Газовый котел Siberia КЧГО-16 c чугунным теплообменником, предназначен для водяного отопления жилых помещений площадью от 100 до 200 кв. м.. Газовый котел Siberia КЧГО-16 предназначен для работы на природном газе по ГОСТ 5542-87 или сжижен..
31400 р.
30300 р.
Двухконтурный газовый котёл Bosch WBN 6000-12 C
Высокая производительность при меньшем расходе газа - КПД 93,2%   ГВС и отопление квартир или жилых домов площадью до 120м² стабильная работа при перепадах давления воды и газа регулируемая система дымоудаления простой монтаж и тех.обслуживание широкий диапазон модуляции мо..
32000 р.
27950 р.
Настенный турбированный газовый котел Ferroli Fortuna F13
Настенный газовый двухконтурный котел для поквартирного отопления с жк-дисплеем, раздельными теплообменниками с установленными патрубками для раздельной системы дымоудаления 80/80. Поставляется только с закрытой (F) камерой сгорания. Конструктивные особенности медный теплообменник циркуля..
28000 р.
25500 р.
Настенный турбированный газовый котел Ferroli Fortuna F24
Настенный газовый двухконтурный котел для поквартирного отопления с жк-дисплеем, раздельными теплообменниками с установленными патрубками для раздельной системы дымоудаления 80/80. Поставляется только с закрытой (F) камерой сгорания. Конструктивные особенности медный теплообменник циркуля..
28000 р.
27000 р.
Вверх