Газовые котлы «Siberia» — экономичные и компактные

Газовый котел Сиберия

Бренд «Siberia» принадлежит ростовскому предприятию ЗАО «Ростовгазоаппарат», которое заслужено пользуются популярностью на российском рынке.

Газовый котел «Siberia» выпускается в нескольких модификациях, но нас, как потребителей, в первую очередь интересует не количество модификаций, а насколько газовый котел нам подходит. Что лучше выбрать?

Все газовые котлы «Сиберия» – напольные. По высоте (850 мм) и глубине (560 мм) все котлы одинаковые. А по ширине немного отличаются от  280 до  380 мм. В целом, много места котел не занимает.

По весу приборов от 52 кг до 90 кг. Соответственно, самый «маленький» Siberia 11, весит 52 кг,  а самый мощный Siberia 35 – 90 кг.

Кроме отопления есть еще и возможность пользоваться горячей водой, для этого необходимо выбирать аппарат с буквой «К», которая означает, что котел двухконтурный.

Для примера, модель Сиберия 11 К способна выдавать горячей воды 3,8 л/мин. Этого  вполне достаточно для обеспечения потребностей 2 – 3 человек. Больший объем обеспечат более мощные котлы -  Siberia 17 К – 5,5 л/мин, Сиберия 23 К – 7 л/мин,  а Сиберия 29 К – 8 л/мин.

Газовое оборудование серии «Сиберия» значительно различается по мощности. На необходимую  нам мощность указывает непосредственно название модели – газовый котел «Сиберия 11» несет мощность 11 кВт, а модель 23 – 23кВт. Но этот показатель не имеет принципиального значения, самое важное это размер площади, которую может обогреть газовый котел.

Расчет необходимой мощности делается довольно просто. За основу берется стандартная высота потолков 2,5 м. Далее рассчитывается примерное соотношение 10 м2 на 1 кВт. Запутано? Нет,  все просто – если площадь которую нужно обогреть 110 м2 , то нам нужен котел мощностью 11 кВт. Но еще необходимо учесть то, что в таком случае газовый котел  будет функционировать на максимальном пределе. В связи с этим, результат, который мы получили нужно увеличить приблизительно на треть. Такой запас мощности будет вполне оправдан, особенно это можно будет ощутить при самом сильном морозе.

Еще  необходимо учитывать  и отличительные особенности обогреваемого здания – где  расположено, утепление, климатические условия, площадь окон и материал из которого они изготовлены, материал примененный при строительстве (древесина, бетон) и толщина стен. Понятно, что дом из дерева будет теплее чем дом из бетона. Такие особенности кардинально меняют пропорцию и для малоутепленных построек можно применить 2 кВт на 10 м2, а для хорошо утепленных домов можно применить коэффициент 0,8 кВт на 10 м2. И это необходимо учитывать при выборе газового котла «Siberia».

Все котлы «Siberia» энергонезависимы, т.е не зависят от электричества. Это их большой плюс. Что бы обеспечивать вам комфортную температуру в помещении котлу «Сиберия» нужен только газ, потому что даже розжиг на пьезоэлементе.  Это очень важно для местностей, где с электроснабжением  часто бывают перебои.

Котлы предусмотрены для работы на природном газе, но котлы Siberia можно легко перестроить на работу от баллонного газа – меняем горелку и пользуемся.

КПД 90% достигается благодаря базальтовой теплоизоляции и особой конструкции.

Итак, котлы Siberia отлично подойдут для отопления частных и производственных помещений средних размеров, они просты в монтаже,  их легко эксплуатировать, все энергонезависимы и самое главное что газовый напольный котел Siberia по стоимости дешевле, чем импортные аналоги.


236 27.04.2016
Связанные товары
0